博多えび
2017 07 ≪  08月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2017 09
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
- 2009/10/10(Sat) -
今回、「濃縮酵素」の注文の方国内ショップ様・海外ショップ様。私達の予想をはるかに上回る注文を頂きありがとうございます。
おかげさまで、初期ロッド分は完売しまして現在2次ロッドの予約注文を受け付けていますが2次ロッドも好調で月産の約三分の一の注文を頂きました。月産生産個数は数カ月はすでに発酵の問題で数が決められてまして変更できませんが急遽、今月仕込み分からロッドを追加しました。
理由として、私達も自信を持って販売を始めましてリピート対応と各方面から注文を頂き特に海外からの問い合わせが多いようで極力錦えびが対応してますが輸送の問題等で苦労してるようです。
しかし現在、大手国内貿易会社と商談も入り近日中に商談予定になっていますのでスムーズに話が進めば海外のお客様にも安心してお渡しできると思い努力しています。

急に忙しくなりましたが、役割分担して互いに協力しながら酵素は頑張ってますがアイテムに関してはいろんな物を並行して以前から実験もやっています。当然、失敗作も多々ありましたが自分達が自信を持て効果があればお披露目したいと思ってますが多分???です。

今日、私からはショップ様の営業支援になればと思い酵素の発酵の様子を見せたいと思います。私のところに「個人で作れますか?」と問い合わせが来ましたがぜひチャレンジして見ればと思います(爆)私は素人なんでとても無理です。まず、初期発酵に失敗するとカビの原因にもなりますから商品にする以上しっかりした設備を完備した専門の方に依頼し商品化しました。とても私が作った酵素を自分のえびに与える勇気はありません^^



IMG_0654[1]


発酵前の原料になります。

IMG_0650[1]


約3カ月経過した様子ですがここまでくれば安心で随分色も茶色になってきてます。

IMG_0642[1]


出荷前の熟成した酵素ができあがってます。さらに、常温だと発酵がすすみまして問題はありませんがすでに発酵はしてますので梱包し冷蔵・冷凍させ出荷になります。


本日、久しぶりにオクに出品しましたが今後不定期になると思いますが出品したいと思いますので興味のある方は見て下さい。






スポンサーサイト
この記事のURL | 濃縮酵素 | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。